Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины, Рецепт
Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото
Грузинские мужчины умопомрачительно исполняют любую музыкальную тему одним лишь голосом. И они же изобрели рецепт «супа Харчо», насыщенного густого и ароматного. Так давайте же споем о «супе Харчо».
Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински
Ингредиенты
- 600 г говяжьей грудинки, 2 крупные луковицы, 4 средних помидора, 70 г риса, 100 г ядер грецкого ореха, 2 ч. л. томат-пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 1 стручок острого перца, соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели.
Хотите на десерт вкусненького и необычного? Попробуйте приготовить торт Зебра — пошаговый рецепт с фото.
Изучи правила дресс-кода здесь и перед тобой откроются все двери!
Способ приготовления
- 600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, т. к. считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями. Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены – очень ответственный этап варки мяса.

Хочешь узнать, как определить тип фигуры женщины? Тогда читай нашу статью по ссылке.
Тебя никогда не занимал вопрос, с чем носить бежевые ботильоны? Посмотри эти фото.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Лунева.
Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Супы.
Комментарии
Отправить комментарий