Куриная печень с луком, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень с луком



Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре



Куриная отбивная Куриное филе в кляре



Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.



Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?



Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить жареные куриные крылья или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.



Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.



Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета.



Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.



Куриная печень с луком. Пошаговый рецепт



Ингредиенты (2 порции)



    Куриная печень 300 гр Лук 2 шт Мед 1 ч. л. Мука 2 ст. л. Острый перец 1 шт Красное сухое вино 50 мл Сливочное масло 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Картофель (для гарнира) 4-5 шт Соль, черный перец, сухие ароматные травы, лимон Специи

Жареная куриная печень с луком может готовиться из свежих или замороженных субпродуктов, которые можно купить на развес или в упаковке весом до полкилограмма. Мы частенько покупаем упакованную в полиэтиленовые коробки свежую и очищенную куриную печень, которая не подвергалась заморозке. Очень хороший полуфабрикат для многих блюд — например, паста с печенью или даже куриный печеночный паштет.



Свежая куриная печень





Лук, острый перец и картофель для гарнира





Посолить печень и добавить специи





Залить кусочки печени красным вином





Обжарить лук с острым перцем до золотистого цвета





Добавить к слегка остывшему жареному луку немного меда





Лук с медом может немного остыть — это нормально





Кусочки печени обвалять в муке





Жарить печень не более 10 мин





Смешать жареную печень и соус из лука и меда





Куриная печень с луком



Жареная куриная печень с луком и медом — удивительно вкусное блюдо к обеду

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши