Рецепт приготовления блинов, рецепт приготовления блинов

Коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины вкусно и просто! Подробнее о блинах и блинчиках.



Подборки рецептов

















































































































Видео рецепты приготовления блинов



Рецепты блинов с пошаговыми фото



Найдено рецептов с фото — 415 шт.







Разрыхлитель - 2 ч. л.



Яйцо куриное - 1 шт.



Масло сливочное - 30 г



Мука пшеничная - 1,5 стакана



    186 ККал Ингредиенты






Мука пшеничная - 120-150 грамм;



Масло подсолнечное - 2 ст. л.



    176 ККал Ингредиенты






Лимонная кислота — 0,25 ч. л.



Масло оливковое — 3 ст. л.



    252 ККал Ингредиенты




Сливки 10% - около 2 стаканов;



Мука - около 1 стакана;



Сахар - 2-3 ч. ложки;



Соль - 1 щепотка;



Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.



Для начинок:



Персики консервированные - 8 штук;



Сметана - около 1 стакана;



Сахар - 3 ст. ложки;



Шоколад - 1,5 плитки;



Грецкие орехи для посыпки.



    200 ККал Ингредиенты






Кефир - 1 стакан



Кипяток - 1 стакан



Растительное масло - 3 ст. л.



    183 ККал Ингредиенты






Мука - 416 грамм;



Растительное масло или жир для жарки.



    144 ККал Ингредиенты






Яйцо куриное - 1 шт.



Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана



Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл



    153 ККал Ингредиенты






Масло растительное - 1 ст. л.



    180 ККал Ингредиенты






Молоко – 1 стакан



Кефир – 1 стакан



Растительное масло – 2 ст. л.



    149 ККал Ингредиенты






Масло растительное - 2 ст. л.



    242 ККал Ингредиенты




Ряженка - 500 мл



Мука пшеничная - 150 г



Сахарная пудра - 3 ст. л.



Масло подсолнечное - 3 ст. л.



Для заварного крема:



Мука пшеничная - 4 ст. л.



Сахар - 1 стакан



Сливочное масло - 200 г



    233 ККал Ингредиенты






Яйцо куриное - 1 шт.



Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)



Разрыхлитель - 1 ч. л.



Соль - 1 щепотка



Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст. л.



    309 ККал Ингредиенты






Сливочное масло - 50 г



Ванилин - на кончике ножа



Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.



Ванильный сахар - 1-1,5 ч. л.



Растительное масло - для жарки



    183 ККал Ингредиенты






Блинчики - 16 шт;



Сметана - 200 грамм;



Ванилин - 1 грамм;



Яйцо куриное - 2 шт;



Творог - 400 грамм;



Мука пшеничная - 1 ст. л;



Масло сливочное для смазывания формы.



    303 ККал Ингредиенты






Растительное масло – 2 ст. л.



    189 ККал Ингредиенты






Мука пшеничная - 160 г



Разрыхлитель – 1 ст. л. (без горки)



Соль – 1 щепотка



Густой йогурт – 3 ст. л.



Яйцо куриное – 1 ст. л.



Растительное масло - 0.5-1 ч. л. (для жарки)



Мед/сироп – для подачи (по желанию)



Сливочное масло – для подачи (по желанию)



    199 ККал Ингредиенты






Печень куриная - 500 г



Масло сливочное - 200 г



Чеснок - 2-3 зубчика



Соль, перец - по вкусу



    298 ККал Ингредиенты






Мука пшеничная - 150 г



Яйца куриные - 1 шт.



Ванильная эссенция - 1 ч. л.



Сливочное масло - 30 г



Разрыхлитель - 2 ч. л.



    245 ККал Ингредиенты






Вода кипяченая холодная - 500 мл



Масло растительное - 6 ст. л.



Сода пищевая - 2 г



Соль - 1 щепотка



    221 ККал Ингредиенты




Мука пшеничная - 2 стакана



Растительное масло - 20 мл



Соль - 2 щепотки



Для крема:



Сгущенное молоко - 320 г



    213 ККал Ингредиенты




Печень куриная - 600 г



Молоко - 1 стакан



Яйцо куриное - 1-2 шт.



Мука пшеничная - 3-4 ст. л.



Для начинки:



Морковь - по вкусу



Лук репчатый - 1 головка



Масло подсолнечное - для жарки



Чеснок - по вкусу



Сыр творожный (сливочный) - по вкусу



    165 ККал Ингредиенты






Мука пшеничная - 135 г



Разрыхлитель - 1 ч. л.



Сливочное масло растопленное - 2 ст. л.



    265 ККал Ингредиенты






Сыворотка – 3 стакана



Соль – 1 ч. л. (без горки)



Мука – 1, 5 (2, 0) стакана



Растительное масло – 3 ст. л.



    180 ККал Ингредиенты






Для теста:



Мука пшеничная - 1 стакан



Молоко (любое) - 1,5 стакана



Куриные яйца - 3 шт.



Пищевая сода - 1/3 ч. л.



Уксус - для гашения соды



Для начинки:



Обезжиренный творог - 400 г



Сахарная пудра - 1 стакан



Ванилин - для аромата



Для подачи:



    220 ККал Ингредиенты






Молоко – 1 стакан



Кипяток – 1 стакан



Растительное масло – 2 ст. л.



    150 ККал Ингредиенты






Разрыхлитель - 1 ч. л.



Мука пшеничная - 150 г



Масло оливковое - 1 ст. л.



    215 ККал Ингредиенты






Для 15 шт. блинов:



Молоко – 2 стакана



Растительное масло – 1 ст. л.



Для смазывания формы:



Сливочное масло – 10 г



Для начинки:



Свиной фарш – 700 г



Репчатый лук – 200 г



Для заливки:



    180 ККал Ингредиенты






Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана)



Молоко - около 0,5 л



Соль - 1 щепотка



Сода - 0,3 ч. л. (по желанию)



Растительное масло - 1,5 ст. л.



    142 ККал Ингредиенты






Масло сливочное - 50 г



Вода - 0,5 стакана



    159 ККал Ингредиенты






Овсяные хлопья - 2 ст. л.



Яйца куриные - 1 шт.



    177 ККал Ингредиенты


Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов - тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц - выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься.



Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках - это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем. Вкусных вам блинов!



Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши