Рецепт приготовления блинов, рецепт приготовления блинов
Коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины вкусно и просто! Подробнее о блинах и блинчиках.
Подборки рецептов
Видео рецепты приготовления блинов
Рецепты блинов с пошаговыми фото
Найдено рецептов с фото — 415 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
- 186 ККал Ингредиенты
Мука пшеничная - 120-150 грамм;
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- 176 ККал Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
- 252 ККал Ингредиенты
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
- 200 ККал Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
- 183 ККал Ингредиенты
Мука - 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
- 144 ККал Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- 153 ККал Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст. л.
- 180 ККал Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
- 149 ККал Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
- 242 ККал Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для заварного крема:
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
- 233 ККал Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст. л.
- 309 ККал Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
- 183 ККал Ингредиенты
Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст. л;
Масло сливочное для смазывания формы.
- 303 ККал Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст. л.
- 189 ККал Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст. л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 ст. л.
Растительное масло - 0.5-1 ч. л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
- 199 ККал Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- 298 ККал Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
- 245 ККал Ингредиенты
Вода кипяченая холодная - 500 мл
Масло растительное - 6 ст. л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка
- 221 ККал Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко - 320 г
- 213 ККал Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Морковь - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Сыр творожный (сливочный) - по вкусу
- 165 ККал Ингредиенты
Мука пшеничная - 135 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло растопленное - 2 ст. л.
- 265 ККал Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
- 180 ККал Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко (любое) - 1,5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Пищевая сода - 1/3 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог - 400 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - для аромата
Для подачи:
- 220 ККал Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
- 150 ККал Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
- 215 ККал Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
- 180 ККал Ингредиенты
Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана)
Молоко - около 0,5 л
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,3 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
- 142 ККал Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Вода - 0,5 стакана
- 159 ККал Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
- 177 ККал Ингредиенты
Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов - тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц - выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься.
Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках - это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем. Вкусных вам блинов!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Комментарии
Отправить комментарий