Плов с курицей, рецепт приготовления плова

Плов с курицей



Плов с курицей дома на плите - вкусное и сытное блюдо не требующее много времени. Куриные крылья, овощи, рис и специи, и менее часа времени



💬 19 Плов с морепродуктами Курица с рисом



Готовил недавно плов с курицей и думал, с чем у нас ассоциируется плов? Природа, степь, костер и большой котел. В котле мясо, рис, специи, зернышки барбариса. У каждого по-своему. Между тем, плов вполне можно готовить и дома.



Плов (پلو‎ , ош, палов, палоо, аш, палау, palov, полу, palow, pilav, пылав, plov, пилаф) — сложное по составу и способу приготовления блюдо, чаще всего из риса, хотя иногда встречаются и другие крупы. С мясом, птицей, рыбой.



Плов — блюдо очень древнее, ему не менее 2000 лет! Традиция плова сложилась, по-видимому, где-то на Востоке, возможно в Индии, Персии или Ближнем востоке. Плов — жемчужина азиатской кухни.



При всем изобилии рецептов плова, а также блюд схожих с пловом, способ подкрашивания плова шафраном или куркумой, присуща не только плову. Так готовят и паэлью, ризотто, и даже просто мясо с рисом.



Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения. На Востоке есть специальные люди — мастера плова (ашпазы), которые постоянно «перекочевывают» с застолья на застолье, и заняты только одним — готовят плов.

Сотни рецептов плова подтверждают его популярность. Комбинация сочетания двух составляющих плова — зирвак и крупа, позволяют готовить плов весьма разнообразно. Не правда ли, весьма напоминает принцип паэльи и ризотто, рис и наполнитель.



Но нет костра, котла, и дуновения ветра в степи, нет звездного неба и крика птицы вдали. А есть город, кухня, глубокая сковородка, куриные крылья, рис. Как приготовить плов с курицей?



Плов с курицей. Пошаговый рецепт



Ингредиенты (2 порции)



    Рис 1 стакан Куриные крылья 4-6 шт Морковка 1-2 шт Лук 1-2 шт Чеснок 1 головка Растительное масло 50 мл Барбарис 1 ч. л. Зира, соль, сладкая паприка, шафран, перец красный острый Специи

Почему куриные крылья? Ну, баранины у нас нет. С говядиной много возни, а свинина у народов Востока не популярна. Остается птица. На мой взгляд, крылья подходят идеально — получится отличный плов с курицей. Они режутся на небольшие куски, не очень жирные, как вся курица. Целую тушку курицы вполне можно запустить на приготовление плова, но нам на двоих ее будет многовато. А разогревать потом плов с курицей, или готовить из части курицы — не совсем то. Решили готовить только из крыльев, благо их сейчас много.



Курица, рис и овощи





Обжарить куриные крылья





Добавить пол чайной ложечки семян зиры





Добавить лук и морковку





Добавить чеснок, барбарис и шафран





Посолить и добавить все специи





Лук и морковка должны обжариться





Добавить промытый рис





Добавить воду и варить рис под крышкой





Рис готовится 20 минут





Плов с курицей должен пропариться





Плов с курицей — вкусное домашнее блюдо

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши