Печень куриная рецепт на сковороде с подливкой, рецепт приготовления куриной печени

Печень куриная рецепт на сковороде с подливкой



Куриная печень с луком — 9 рецептов приготовления куриной печени на сковороде в домашних условиях, чтобы она была сочная и мягкая





Куриная печень — это очень ценный и популярный продукт, который остается всегда после разделки тушки.



Приготовить ее можно многими способами, но самый распространенный из всех — это жарка. Он занимает совсем немного времени, но важно знать, сколько по времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы не испортить ее, а конечный результат доставил удовольствие.



В плане приготовления, данное блюдо не отнимет много времени, а наоборот сэкономит его. Используется небольшое количество продуктов, которые в основном всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным.



Ингредиенты:



    Печенка – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 100 г. Лавровый лист – 1 шт. Черный молотый перец, соль – по вкусу Приправы для мяса – по вкусу


Приготовление:



Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности



Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком



Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики. Поочередно каждый ломтик обвалять в муке, положить в сковородку



Чтобы печенка не выделяла лишней жидкости, она должна быть обязательно охлажденной!



Все ингредиенты тщательно перемешать и таким образом обжарить кусочки с обеих сторон на слабом огне



Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут



Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить. Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.



Куриная печень довольно быстра в приготовлении, поэтому на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Приготовленное блюдо можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!



Нежная куриная печень со сметаной



Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.



Приготовление:



Луковицу порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета с добавлением сливочного масла



Ливер промыть, освободить от пленок. Каждый кусок разрезать на 2-3 части. Добавить ее к обжаренному луку в сковороду. Печенку курицы обжарить с каждой стороны по одной минуте



Затем ее немного присолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку муки, быстро перемешать все, чтобы мука быстрей впиталась



Далее влить небольшой стакан горячей воды, снова всё тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой тушить 5 минут. Соус станет гуще, частично выкипит



Добавить сметану, быстро размешать ее. Сковороду закрыть крышкой, потушить ингредиенты несколько секунд и выключить плиту. Дать настояться немного приготовленному блюду



На роль гарнира можно использовать любой продукт: макаронные изделия, картофель, крупы и т. д. Вот и ужин готов. Приятного вам аппетита!



Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе



Если вам необходимо приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не сильно потратиться, то это блюдо прекрасно для вас подходит. Кроме того, вы сможете очень быстро приготовить по этому рецепту и остаться довольными своим результатом.



Печенка с вином, сливками и грибами



Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!



Вкусная и мягкая печень в томатном соусе



Мясо по данному рецепту готовится в короткое время. Результат приготовления всегда радует, печень получается очень нежной и сочной.



Куриная печень, приготовленная с подливкой на сковороде



Предлагаю попробовать куриную печень с густой, ароматной подливкой. Уверена, что даже те, кто не любит печень — попросят добавки. Блюдо подается на стол как самостоятельное, так и с любым гарниром



Муку можно легко заменить на картофельный крахмал



Печенка, тушеная с яблоком и белым вином



Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.



Процесс приготовления:



Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость



Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.



В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу. Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты



Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.



Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.



— рецепт приготовления куриной печени по-грузински





Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.



На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!



Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!



Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде





О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт.



Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.



Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.



Правила приготовления куриной печенки:


В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.

Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.



Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой. Солить при окончании приготовления.



Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.



Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.

Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.



Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.



Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.



Куриная печенка со сметаной




    500 г печенки 2 белых средних лука 300 г сметаны Немного муки Соль, перец Растительное масло для жарки



Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.



Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.



Куриная печеночка с луком



Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.




    Куриная печень 600 г Лук белый 300 г Масла 4-5 ложек Мука 3 ложки Соль, перец



Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.



В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.



Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой.



Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.



Печень в кляре




    Печень 500 г Яйцо 1 шт. Мука – 1 ложка Соль, перец Растительное масло



Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.



Печенка с овощами




    печень куриная — 800 г Лук белый 3 шт. Морковь 2 шт. Олива для жарки Соль Овощная приправа 1 ч. ложка



Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло.



Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить.



При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.

На тарелку выложить овощи и печенку.



Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.



Печень куриная с соусом




    1 морковка и 1 луковка Печени 500 г Соль, перец Сметаны не жирной 200 г Муки 2 ложки Растительное масло



Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.



Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.



Печенка с соевым соусом




    Печень 500 г Меда 2 ложки Луковица большая Соевый соус 4 ложки Соль, перец Масло растительное



Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.



Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.



Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.



Куриная печень сочная и мягкая на сковороде




    400 г печенки 300 г сметаны не жирной 3 белых лучка 1 ложка с горкой, муки 1 яйцо ¼ стакана растительного масла Соль, перец



Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем.



Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.



Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.



Куриная печень с луком




    500 г печенки 4-5 луковиц 5 горошков перца Одна лаврушка Соль, перец Масло оливы ложки 4-5 Укроп Кусочек масла сливочного, грамм 20



Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет.



Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8.



При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.



Печень со сметаной




    3 большие красные луковицы 600 г печени 200 г сметаны (лучше 15%) 100 г пшеничной муки Олива Соль, перец



Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки.



Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут.



При подаче, посипем свежим укропом.



Печень с грибами




    Лук 2 средних Шампиньоны 300 г Печени куриной пол кило Сметаны жирной 5 ложек Масло растительное Соль, перец



Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.



Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.



Печень куриная с помидорами




    3 спелых помидора 500 г печенки куриной 1 лук красный 3 ст. ложки с горкой муки 20 мл. оливкового масла Соль, перец Зелень (петрушка, кинза, укроп)



Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.



Печенка нежная




    150 г сметаны 13% 500 г печенки 1 большой или 2 маленьких лука Соль, перец Масло оливы укроп



Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.



Печень с аджикой




    Аджика — 1 полная ложечка 1 кг печени 2 белых лучка 3 ложки сметаны перец Сливочное масло 40 г Соль Растительное масло Кинзы пучок



Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.



Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.



Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!



Сочная куриная печень с подливкой: рецепты с фото





Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.



Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.



Ингредиенты



Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок



Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома



Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.



К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.




    Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками. Репчатую головку лука мельчим полукольцами.


    Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их. Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль. Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения. Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.



Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.



Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши