Пять секретов идеальных сырников, рецепт приготовления сырников

Пять секретов идеальных сырников





Сырники любят все или почти все. Они давно и прочно заняли позицию одного из самых предпочитаемых завтраков во многих семьях. Популярное блюдо славянской кухни получило свое название благодаря творогу, который в старину тоже относили к пусть и творожным, но все же сырам. Многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт идеальных сырников, ну а кому-то это капризное блюдо никак не удается: то слишком твердые снаружи, то сырые внутри, то прилипают к сковородке, то расползаются, то оказываются слишком кислыми…



Сегодня мы поделимся с вами секретами идеальных сырников - и они всегда будут получаться нежными, румяными, пышными!



1. Основа сырников - конечно же, творог: от него зависит вкус и внешний вид готового блюда. Творог не должен быть слишком кислым и влажным, так как большое количество сыворотки надо компенсировать мукой, и из-за этого сырники могут стать твердыми и даже резиновыми. Очень важно, чтобы творог был действительно натуральным, произведенным из свежего коровьего молока с использованием закваски, в меру сухим и обязательно высокожирным. Именно такой, кстати, производит компания «Савушкин». У творога «Савушкин хуторок» нужная для приготовления сырников правильная консистенция, а вкус как у деревенского творога - с легкой приятной кислинкой. И неспроста: этот творог изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов. Лучше всего подойдет для сырников «Савушкин хуторок» высокой жирности - 15%.



КСТАТИ



Для того чтобы сырники имели более пышную консистенцию, творог можно взбить блендером.



2. Не злоупотребляйте количеством яиц - достаточно одного яйца на 350 - 500 г творожной массы. В противном случае она получится слишком жидкой.



3. То же самое касается сахара : 2 столовые ложки - тот максимум, который добавят творожной массе весом 350 - 500 г нужную ноту сладости и не превратит ее в раскисший сироп. Нужные оттенки вкуса привнесут щепотка соли, а также ванилина, корицы или мускатного ореха. Если вы или ваши близкие любят более сладкий вариант этого блюда, сырники можно подать с джемом, медом, сгущенным молоком. Но в сахаре при приготовлении однозначно надо соблюдать меру!



4. И снова о чувстве меры - теперь в отношении муки (или ее заменителей - манки и кукурузного крахмала). Пропорции таковы: 3 столовые ложки муки на 350 г творожной массы, либо 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка манки на то же количество творога. Напоминаем: количество муки зависит от влажности творога, более влажный потребует большего количества муки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять 10 - 20 минут - манная крупа разбухнет, сырники получатся пышными. Тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы могли легко скатать шарики.



5. Когда вы формируете сырники, постарайтесь, чтобы они были небольшими. Панировать или нет - дело вкуса: многие хозяйки предпочитают обваливать творожные лепешки в муке, манке или крахмале. Но если вы используете хорошую чугунную или тефлоновую сковороду, сильно разогреваете в ней большое количество масла, а потом жарите сырники на медленном огне под крышкой - и румяная корочка, и хорошо пропеченная творожная масса внутри гарантированы без панировки.



КСТАТИ



Оригинальности сырникам добавят дополнительные ингредиенты - курага или изюм, банан или тертое яблоко, кокосовая стружка или мак, сушеная клюква или вишня, орехи или тертая морковь. Несладкие сырники можно приготовить с зеленью или чесноком. Экспериментируйте!



БУДЬ В КУРСЕ!



Уникальные полезные свойства творога - результат известного еще с давних времен метода его приготовления, в процессе которого молоко выделяет ценнейшие компоненты: молочные жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. Кальций и фосфор в составе творога незаменимы для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов. Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а содержащиеся в нем аминокислоты предотвращают развитие болезней печени. Творог - лучшая профилактика остеопороза. А еще он при относительно небольшой калорийности надолго сохраняет чувство сытости.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления