Куриная печень запеченная под сметаной, рецепт приготовления, рецепт приготовления печени

Куриная печень запеченная под сметаной



Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.









Цитата из рунета.

Ночью всегда хочется пива и жрать.

Поэтому в целях экономии средств ночью лучше спать.



1кг куриной печени, 3 большие луковицы (



450г), 2 ст ложки муки (



50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей



Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.









Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.



Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.

Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.









Выложить на раскалённую сковороду.

Обжаривать при периодическом помешивании 6



7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.

Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.









Дно формы для запекания смазать растительным маслом.

Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.









В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.

При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.

Сметану вылить на луковый слой.

Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.









Поставить в разогретую до t=220



230°C духовку на 20 минут.

Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши